Prove Portugal

À Mesa com os Chefes Portugueses

A arte da culinária tem profundas raízes em Portugal, país de grande diversidade de regiões, de produtos e de cozinhas. Se a riquíssima culinária tradicional é superiormente praticada por Chefs que herdaram dos seus antepassados técnicas e receitas inigualáveis, também jovens e talentosos Chefs praticam hoje uma cozinha de liberdade e de bom gosto, elevando a Culinária Portuguesa aos píncaros da nova gastronomia de vanguarda.

São eles que conseguem fundir as nossas receitas tradicionais com a inovação e a criatividade, baseados no respeito deste nosso inigualável património de produtos tão diversificados e de tão elevada qualidade.

E assim poderá degustar em Portugal o melhor dos dois mundos gastronómicos: o representado pelas cozinhas regionais elaboradas por Chefs onde nos regalamos ao reencontrar gostos antigos actualizados por técnicas modernas e mãos sábias; e uma coziha de vanguarda, moderna e criativa que sabe recriar sobre produtos excepcionais, novos gostos memoráveis. e combinações que nos transmitem emoções gastronómicas.

Desde 2000 é o Chefe Executivo do Hotel Quinta das Lágrimas, em Coimbra , onde tem desenvolvido um excelente trabalho aliado à criatividade e sabor....
Henrique Sá Pessoa formou-se nos Estados Unidos e ganhou experiência em Londres e em Sidney antes de voltar para Portugal, onde trabalhou em alguns...
Considerado “Chefe do Futuro” pela Academia Internacional de Gastronomia em 2005, o chefe José Avillez conquistou em 2010 uma estrela...
O chefe José Cordeiro nasceu em Angola e cedo veio para Portugal. Teve uma educação de sabores transmontanos, o que influenciou a sua cozinha até...
Este utensílio de cozinha tipicamente português, que permite a realização de cozeduras homogenias, é composto por duas faces, ambas passiveis de...